Nos producteurs
Sunions®

Les oignons Sunions® sont cultivés dans différentes régions de France : l’Auvergne (là où tout a commencé en 2021 !), la Drôme, la Beauce, le Tarn et le Gard.

Spécialisées dans la production d’oignons, ails et échalotes, ce sont les équipes de Condichef (tout savoir sur eux ? www.condichef.com) qui mettent tout leur savoir-faire, leur expertise et leur connaissance du terroir français au service de cette nouvelle variété d’oignon naturelle, rare et challengeante à cultiver !

Plantés en février/mars, les oignons Sunions® sont en effet une variété fragile. Ils sont majoritairement récoltés manuellement au début de l’été avant de sécher quelques jours directement dans le champ et être, par la suite, stockés à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Ce process de production et ces conditions optimales lui permettent alors de s’affiner plusieurs mois, ceci afin de développer un parfum aromatique, bien spécifique et de se parer d’une peau et d’une chair qui ne génèrent plus de larmes à la découpe.

Pour garantir un goût savoureux et un oignon qui ne fait vraiment pas pleurer, tout est une question d’affinage. Alors, pour s’assurer de ses bonnes qualités organoleptiques, la culture et le process autour des Sunions® va plus loin que d’ordinaire avec une phase de trois tests en amont de leur arrivée en magasins qui garantissent ainsi un affinage parfait, un goût singulier et une promesse tenue : fini de pleurer … mais pas de vous régaler !