Bhajis aux oignons Sunions®

Free The Pickle pour Sunions®

Réalisation

Nombre de personnes

5

Difficulté

Moyen

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Temps total

35 min

Ingrédients

  • 120 g de farine de pois chiche
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de curcuma
  • ¼ càc de piment en poudre plus ou moins au goût
  • 1 càs de jus de citron
  • 180 ml d’eau
  • 3 oignons qui ne font pas pleurer Sunions® (environ 350g)
  • 10 branches de coriandre hachée
  • Huile de tournesol pour la cuisson
  • 150 g de yaourt grec ou yaourt végétal
  • 1 càs de jus de citron
  • 5 branches de coriandre hachée
  • ½ càc d'ail en poudre
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de paprika doux
  • ½ càc de sel
  • piment (facultatif)

Préparation

1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et les épices. Ajoutez le jus de citron puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse.

2

Épluchez les oignons puis émincez-les très finement à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

3

Hachez la coriandre (feuilles et tiges).

4

Versez les oignons et la coriandre dans la pâte à beignet et mélangez bien.

5

Mélangez tous les ingrédients et réserver au frais.

6

Versez environ 1cm d’huile dans un wok ou une casserole. Faites chauffer à feu moyen-fort.

7

Quand l’huile est bien chaude, prélevez une belle cuillère à soupe de pâte à beignets et la déposer dans l’huile. Vous pouvez faire cuire plusieurs beignets en même temps en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas. Retournez les beignets quand ils sont dorés. Comptez environ 2 à 3 min de cuisson de chaque côté.

8

Déposez chaque beignet sur un papier absorbant avant dégustation et servir avec la sauce !

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