Tatin de Sunions® caramélisés

Studio Poire et Cactus pour Sunions®

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyen

Préparation

15 min

Cuisson

60 min

Temps total

1h15

Ingrédients

  • 4 à 5 oignons qui ne font pas pleurer Sunions®
  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de sucre blanc
  • 2 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 jaune d’œuf
  • Quelques branches de thym frais
  • Moulin à poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C - thermostat 5

2

Réalisez un caramel en versant le sucre dans une poêle et l’eau

3

Laissez chauffer à feu doux sans remuer jusqu’à ce que le caramel commence à se former.

4

À l’aide d’une spatule en bois, mélangez bien le caramel pour l’homogénéiser. Une fois. Le caramel prêt, versez-le directement dans un plat à tarte.

5

Épluchez les Sunions® et détaillez-les en rondelles épaisses. Disposez le caramel par-dessus et arrosez avec le vinaigre balsamique.

6

Recouvrez avec la pâte feuilletée, badigeonnez-la avec un jaune d’œuf et enfournez pour 45min.

7

À la sortie du four, retournez votre tatin sur un plat de service. Saupoudrez de thym frais et de quelques tours de moulin à poivre.

8

Dégustez votre tatin aux Sunions®, tiède ou chaude, en entrée ou en plat, accompagnée d’une salade.

Souvenez-vous :
Si vous voyez ce filet,
mettez-le dans votre panier

Vous pleurerez si vous ne les essayez pas !

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