Fleurs Sunions® rôties

Studio Poire et Cactus pour Sunions®

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Temps total

50 min

Ingrédients

  • 4 oignons qui ne font pas pleurer Sunions®
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de soja
  • 1 c. à s. de miel
  • Quelques jeunes pousses ou micropousses
  • Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C - thermostat 6.

2

Pelez les Sunions® en veillant à bien garder la base de l’oignon.

3

Placez-la base/racine vers le bas afin que l’oignon se tienne tout seul, « debout ».

4

Découpez-le à la verticale, en quartiers égaux, en faisant une incision de la pointe vers la base en gardant 1cm environ pour éviter que les pétales ne se détachent.

5

Disposez les Sunions® dans un plat allant au four, arrosez avec l’huile d’olive, le soja et le miel.

6

Salez, poivrez et enfournez 30 minutes. Les pétales du Sunions vont se déployer pendant la cuisson pour former une jolie fleur.

7

Agrémentez de jeunes pousses à la sortie du four.

Souvenez-vous :
Si vous voyez ce filet,
mettez-le dans votre panier

Vous pleurerez si vous ne les essayez pas !

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