Confit d’oignons Sunions®

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Temps total

45 min

Ingrédients

  • 6 oignons Sunions®
  • 150g de sucre roux
  • 50 cl de vin rouge
  • 5 c.à.s d'huile d'olive ou tournesol
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1

Épluchez les oignons Sunions® et émincez-les finement

2

Faites-les ensuite chauffer dans une poêle ou un faitout à fond épais dans un peu d’huile

3

Ajoutez les oignons et faites-les suer sur feu moyen puis sur feu doux afin qu’ils ne colorent pas

4

Remuez de temps en temps avec une spatule jusqu’à ce qu’ils diminuent de taille et deviennent fondants

5

Mouillez la préparation avec le vin puis saupoudrez de sucre roux

6

Mélangez et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation complète du vin

7

Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence à votre convenance

8

Laissez refroidir à température ambiante et dégustez de suite ou conservez la préparation dans des bocaux en verre, préalablement stérilisés

Souvenez-vous :
Si vous voyez ce filet,
mettez-le dans votre panier

Vous pleurerez si vous ne les essayez pas !

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