Croziflette aux oignons Sunions®

Réalisation & Crédit photo : Céline Rivier - Les Pépites de Noisette pour Sunions®

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Temps total

50 min

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 300g de crozets au sarrasin
  • 2 gros oignons Sunions®
  • 100g de lardons fumés
  • 20cl de crème fraîche

Préparation

1

Faites cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez.

2

En attendant, épluchez et émincez les oignons Sunions®. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les lardons avec les oignons. Réservez.

3

Préchauffez le four à 200°C.

4

Versez les crozets cuits dans un plat à gratin. Ajoutez le mélange aux oignons ainsi que la crème. Salez légèrement, poivrez et mélangez pour enrober les crozets de votre préparation.

5

Disposez le reblochon coupé en 2 sur le dessus.

6

Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que votre croziflette soit bien dorée.

L’astuce du chef

Si vous n’avez pas de reblochon, vous pouvez faire gratiner les crozets avec du fromage à raclette ou un autre fromage de votre choix.
Délicieux également en y incorporant quelques légumes, même si la recette traditionnelle n’est pas respectée. Essayez avec des champignons, des poireaux, des épinards, des courgettes etc.

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