Fleur d’oignons frits

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Facile

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Temps total

25 min

Ingrédients

  • 4 oignons Sunions®
  • 100 g de farine
  • 125 g de chapelure
  • 1 l d’huile d’olive
  • Fleur de sel de Noirmoutier
  • Sauce au choix

Préparation

1

Retirez le dessus de l’oignon Sunions® puis sa base et épluchez l’oignon

2

Fendez l’oignon en deux - sans aller jusqu’au bout pour que l’oignon reste solidaire durant la cuisson - puis fendez le en quatre, puis en six comme si vous vouliez le couper en quartiers

3

Finalisez chaque entaille afin d’aller presque jusqu’à la base

4

Écartez les pétales délicatement

5

Faites le même processus pour les 3 oignons restants

6

Farinez un oignon en prenant soin de mettre de la farine entre chaque pétale

7

Dans un bol, préparez les œufs légèrement battus et plongez l’oignon fariné dedans

8

Passez ensuite l’oignon dans la chapelure et réservez. Renouvelez l’opération sur les 3 oignons restants.

9

Versez l’huile de friture dans une casserole et faites-la chauffer à 170°

10

Plongez un oignon dans la friture et faites-le cuire pendant 4 minutes

11

Déposez l’oignon sur une assiette recouverte de papier absorbant. Reproduisez l’opération avec les autres oignons

12

Assaisonnez chaque oignon en les parsemant avec de la fleur de sel.

Souvenez-vous :
Si vous voyez ce filet,
mettez-le dans votre panier

Vous pleurerez si vous ne les essayez pas !

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