Houmous aux oignons caramélisés

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Moyen

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Temps total

40 min

Ingrédients

  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 3 oignons Sunions®
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à s de vinaigre balsamique
  • 1 boîte de 400 ml de pois chiches
  • 3 c.à.s de tahini
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 80 ml de bouillon de légumes
  • 1 c.à c. de sel
  • 2 petites gousses d’ail hachées
  • Persil frais haché finement

Préparation

1

Faites chauffer l’huile à feu moyen et caramélisez-y les oignons avec le sel pendant 15 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.

2

Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez cuire pendant 5 minutes. Réservez.

3

Pendant la cuisson des oignons, dans un mixeur, mélangez les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive et le bouillon de légumes jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Versez dans un bol.

4

Ajoutez l’ail et les 2/3 des oignons caramélisés

5

Mélangez le tout à la cuillère

6

Servez le houmous avec le reste des oignons caramélisés et le persil par-dessus et dégustez la préparation avec du pain frais.

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