Oignons farcis au riz et aux herbes fraîches

Free The Pickle pour Sunions®

Réalisation

Nombre de personnes

6

Difficulté

Difficile

Préparation

40 min

Cuisson

35 min

Temps total

1h15

Ingrédients

  • 4 gros oignons qui ne font pas pleurer Sunions®
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,2L d’eau
  • 200g de riz thaï
  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte de menthe
  • ½ botte d’aneth
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 125ml de bouillon
  • 2 càs d’huile d’olive
  • le reste de la farce
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 2 à 3 louches de bouillon (1 louche = 125ml)

Préparation

1

Commencez par faire tremper le riz dans un bol d’eau.

2

Mettez l’eau à bouillir avec le bouillon cube.

3

Coupez les bouts des oignons et pelez-les.

4

Entaillez l’oignon jusqu’au cœur mais sans le trancher complètement.

5

Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirez du bouillon et laissez tiédir. Ne jetez pas le bouillon.

6

Hachez finement les herbes (vous pouvez conserver les tiges fines du persil et de l’aneth).

7

Égouttez le riz puis, dans un saladier, mélangez le riz et tous les autres ingrédients.

8

Séparez les couches d’oignons sans les casser.

9

Déposez environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et roulez-le pour le fermer.

10

Dans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faites chauffer l’huile et versez le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajoutez une louche de bouillon. Déposez es oignons farcis dedans et couvrez. Laissez cuire 35min. A mi-cuisson, retournez les oignons délicatement et ajoutez 1 à 2 louches de bouillon. Couvrez puis servez tel quel ou avec de la feta.

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