Poulet curry aux oignons

Réalisation & Crédit photo : Céline Rivier - Les Pépites de Noisette pour Sunions®

Réalisation

Nombre de personnes

4

Difficulté

Difficile

Préparation

25 min

Cuisson

30 min

Temps total

55 min

Ingrédients

  • 500g de poulet
  • 2 oignons Sunions®
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
    (à défaut 3 cuillères à café de poudre de curry)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 40cl de lait de coco
  • 300g de riz thaï
  • Pour le service : coriandre fraiche, et citron vert
    (si vous aimez, sauce piment)

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire votre riz.

2

Coupez le poulet en cubes. Épluchez et émincez les oignons Sunions®.
Épluchez et coupez les carottes en tronçons.

3

Hachez l’ail et coupez le gingembre en petits morceaux.

4

Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre 30 secondes.

5

Ajoutez les cubes de poulet et faites dorer le tout 5 minutes sur feu vif.

6

Incorporez les carottes et le curry (ajoutez un fond d’eau au besoin).
Faites sauter le tout 5 minutes.

7

Incorporez le concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d’eau et poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute.

8

Ajoutez en dernier le lait de coco et la sauce soja, laissez mijoter 15 minutes.

9

Servez le curry de poulet aux oignons bien chaud parsemé de coriandre fraiche et de citron vert.

L’astuce du chef

Selon les saisons, variez les légumes !
Aubergines, tomates fraiches, courgettes, chou-fleur, courge, pommes de terre, haricots verts …
Délicieux également avec des crevettes ou du tofu.

Souvenez-vous :
Si vous voyez ce filet,
mettez-le dans votre panier

Vous pleurerez si vous ne les essayez pas !

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